BARBERA D’ALBA DOC

SUPERIORE


Comune: Diano d’Alba
Superficie: 0,6 ha
Esposizione: Sud-ovest
Vitigno: 100% Barbera
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Conformazione del suolo: Marne argilloso-calcaree
Vinificazione: Pigiatura con diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione per 8-9 giorni a 27-28°C.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere e barriques francesi usate e per almeno sei mesi in bottiglia.
Produzione: 5000 bottiglie
Formato: 0,75 L
Caratteristiche: Colore rosso rubino cardinalizio intenso, profumo vinoso con nette sensazioni di rosa e sentori fruttati ed un lieve accenno di vaniglia; sapore pieno, sapido, equilibrato, persistente di confettura di mora.
Abbinamenti gastronomici: La sua pienezza si addice ai piatti di carni rosse stufate e bollite, salse ricche e saporite, ed ai salumi. Servire a 18°C.