BARBERA D’ALBA DOC

SUPERIORE


Comune: Diano d’Alba
Superficie: 0,6 ha
Esposizione: Sud-ovest
Vitigno: 100% Barbera
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Conformazione del suolo: Marne argilloso-calcaree di colore bianco con prevalenza di sabbie marine
Vinificazione: Pigiatura con diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione per 9 giorni a 27-28°C.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere e barriques francesi usate e per almeno sei mesi in bottiglia.
Produzione: 5000 bottiglie
Formato: 0,75 L – 1,5 L
Caratteristiche: Colore rosso rubino cardinalizio intenso, profumo vinoso con nette sensazioni di rosa e sentori fruttati ed un lieve accenno di vaniglia; sapore pieno, sapido, equilibrato, persistente di confettura di mora.
Abbinamenti gastronomici: La sua pienezza si addice ai piatti di carni rosse stufate e bollite, salse ricche e saporite, ed ai salumi. Servire a 18°C.


BARBERA D’ALBA DOC

SUPERIORE


Village : Diano d’Alba
Area : 0,6 ha
Exposure: South-West
Variety: 100% Barbera
Plant density: 4500 vines/ha
Grape harvest: Manual
Soil characteristics : White limestone and clay with predominant marine sand
Vinification : De-stemming, pressing and  traditional maceration for 9 days at 27°C.
Ageing: 12 months in untoasted french oak barrels from Allier and Limousine. Finishing for at least six months in the bottle.
Production: 5000 bottles
Bottle size: 0,75 L – 1,5 L
Characteristics : Intense red ruby color, vinous scent with sharp notes of rose and fruit with a light hint of vanilla. Full-bodied, well balanced and enticing taste with a persistent note of
blackberry jam.
Pairings: Perfect with salami, stuffed or boiled meat and rich sauces. Serve at 18°C