BAROLO DOCG

RAVERA


Comune: Novello, sottozona Ravera
Superficie: 0,6 ha
Esposizione: Sud-est
Vitigno: 100% Nebbiolo
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Conformazione del suolo: Terreno sciolto costituito da marne argillose di colore grigio chiaro
Vinificazione: Pigiatura con diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione per 35-40 giorni
Affinamento: 24 mesi in botti di rovere non tostato proveniente dalla regione francese dell’Allier. Riposa per almeno sei mesi in bottiglia.
Produzione: 4000 bottiglie
Formato: 0,75 L – 1,5 L
Caratteristiche: Il colore è rosso granato con sfumature aranciate, il profumo è complesso di confettura e spezie, il sapore è caldo e vellutato.
Abbinamenti gastronomici: Ideale sulle carni rosse brasate, la selvaggina e i formaggi stagionati. Servire a 18°C.


BAROLO DOCG

RAVERA


Village: Novello, MGA Ravera
Area: 0,6 ha
Exposure: South-east
Variety: 100% Nebbiolo
Plant density: 4500 vines/ha
Grape harvest: Manual
Soil characteristics: Stoney soil with grey clay and limestone
Vinification: De-stemming, pressing and traditional maceration for 40 days
Ageing: 24 months in untoasted french oak barrels from Allier and Limousine. Finishing in the bottle for at least six months.
Production: 4000 bottles
Bottle size: 0,75 L – 1,5 L
Characteristics: Garnet red color, rich and fruity nose with notes of red fruit jamand spicy notes, full-bodied, dry and persistent taste.
Pairings: Perfect with red meat and mature cheeses. Serve at 18°C.