BAROLO DOCG

RAVERA


Comune: Novello, sottozona Ravera
Superficie: 0,6 ha
Esposizione: Sud-est
Vitigno: 100% Nebbiolo
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Conformazione del suolo: Marne argilloso-calcaree
Vinificazione: Pigiatura con diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione per 35-40 giorni
Affinamento: 24 mesi in botti di rovere non tostato proveniente dalla regione francese dell’Allier. Riposa per almeno sei mesi in bottiglia.
Produzione: 4000 bottiglie
Formato: 0,75 L
Caratteristiche: Il colore è rosso granato con sfumature aranciate, il profumo è complesso di confettura e spezie, il sapore è caldo e vellutato.
Abbinamenti gastronomici: Ideale sulle carni rosse brasate, la selvaggina e i formaggi stagionati. Servire a 18°C.