DIANO D’ALBA DOCG

SUPERIORE


Comune: Diano d’Alba
Superficie: 1 ha
Esposizione: Sud-ovest
Vitigno: 100% Dolcetto
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Conformazione del suolo: Suolo povero in sostanza organica, di colore bianco con alternanza continua di marne bianche argillose e strati di sabbia marina
Vinificazione: Diraspa-pigiatura delicata delle uve, fermentazione a contatto con le bucce per 5-6 giorni a 26-27°C.
Affinamento: in vasche d’acciaio per nove mesi. Imbottigliamento nell’estate successiva alla raccolta.
Produzione: 6500 bottiglie
Formato: 0,75 L – 1,5 L
Caratteristiche: Si presenta con un bel rosso rubino intenso dai marcati riflessi violacei, un impatto olfattivo avvolgente sui toni della piccola frutta rossa e della confettura, un sapore rotondo, caldo, che ammicca a sentori di legno e liquirizia, ma sempre sostenuto da una spigliata nota acida.
Abbinamenti gastronomici: La sua ricchezza gustativa lo rende ideale su secondi di carne, salumi e formaggi. Servire a 18°C.


DIANO D’ALBA DOCG

SUPERIORE


Village : Diano d’Alba
Area : 1 ha
Exposure: South-West
Variety: 100% Dolcetto
Plant density: 4500 vines/ha
Grape harvest: Manual
Soil characteristics : Mixed soil with layers of marine sand and clayey white limestone, poor organic substance
Vinification : De-stemming, pressing and traditional fermentation with maceration of 6 days at 27°C.
Ageing: 9 months in stainless steel tanks. Bottling in summer and ready to drink in september
Production: 6500 bottles
Bottle size: 0,75 L – 1,5 L
Characteristics : Intense ruby red color with violet reflections; enticing impact in the mouth
with notes of little red fruit and jam; round and warm taste that reminds of licorice and wood while preserving a juicy acidity.
Pairings: Perfect with cheeses and salami. Serve at 18°C