DIANO D’ALBA DOCG

SUPERIORE


Comune: Diano d’Alba
Superficie: 1 ha
Esposizione: Sud-ovest
Vitigno: 100% Dolcetto
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Conformazione del suolo: Marne argilloso-calcaree
Vinificazione: Diraspa-pigiatura delicata delle uve, fermentazione a contatto con le bucce per 5-6 giorni a 26-27°C.
Affinamento: in vasche d’acciaio per nove mesi. Imbottigliamento nell’estate successiva alla raccolta.
Produzione: 6500 bottiglie
Formato: 0,75 L
Caratteristiche: Si presenta con un bel rosso rubino intenso dai marcati riflessi violacei, un impatto olfattivo avvolgente sui toni della piccola frutta rossa e della confettura, un sapore rotondo, caldo, che ammicca a sentori di legno e liquirizia, ma sempre sostenuto da una spigliata nota acida.
Abbinamenti gastronomici: La sua ricchezza gustativa lo rende ideale su secondi di carne, salumi e formaggi. Servire a 18°C.