DIANO D’ALBA DOCG


Comune: Diano d’Alba
Superficie: 1,5 ha
Esposizione: Sud-est
Vitigno: 100% Dolcetto
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: manuale
Conformazione del suolo: Marne argilloso-calcaree
Vinificazione: Diraspa-pigiatura delicata delle uve, fermentazione a contatto con le bucce per 4-5 giorni a 25-26°C.
Affinamento: in vasche d’acciaio per quattro mesi. Imbottigliamento nel mese di febbraio successivo alla raccolta.
Produzione: 10000 bottiglie
Formato: 0,75 L
Caratteristiche: Colore rosso rubino con eleganti riflessi violacei, profumo fragrante di fiori e di frutti rossi, sapore secco, deciso e piacevole.
Abbinamenti gastronomici: Accompagna la tavola quotidiana dall’inizio a fine pasto, grazie alla felice duttilità dei suoi caratteri. Servire a 16-18°C.