LANGHE BIANCO DOC

LUMIE’


Comune: Diano d’Alba
Superficie: 1 ha
Esposizione: Est/Sud-est
Vitigno: 50% Arneis, 35% Favorita, 15% Chardonnay
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: manuale
Conformazione del suolo: Marne argilloso-calcaree
Vinificazione: Pressatura diretta e delicata delle uve, fermentazione del mosto a basse temperature.
Affinamento: “sur lies” per quattro mesi. Imbottigliamento nel mese di febbraio successivo alla raccolta.
Produzione: 8000 bottiglie
Formato: 0,75 L
Caratteristiche: Colore giallo paglierino, profumo intenso e floreale che richiama biancospino e acacia, sapore fresco dalla delicata nota acidula che ricorda la mela verde e frutti tropicali.
Abbinamenti gastronomici: Accompagna con eleganza il pesce, anche salsato, gli antipasti e le carni bianche, la pasta condita con pesce o verdure. Servire a 10-12°C.