LANGHE BIANCO DOC

LUMIE’


Comune: Diano d’Alba
Superficie: 1 ha
Esposizione: Est/Sud-est
Vitigno: Varietà bianche aziendali
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: manuale
Conformazione del suolo: Alternanza di strati costituiti da marne argilloso-calcaree, residui di scheletro e sabbie marine
Vinificazione: Pressatura diretta e delicata delle uve, fermentazione del mosto a basse temperature.
Affinamento: “sur lies” per quattro mesi. Imbottigliamento nel mese di febbraio successivo alla raccolta.
Produzione: 8000 bottiglie
Formato: 0,75 L
Caratteristiche: Colore giallo paglierino, profumo intenso e floreale che richiama biancospino e acacia, sapore fresco dalla delicata nota acidula che ricorda la mela verde e frutti tropicali.
Abbinamenti gastronomici: Accompagna con eleganza il pesce, anche salsato, gli antipasti e le carni bianche, la pasta condita con pesce o verdure. Servire a 10-12°C.


LANGHE BIANCO DOC

LUMIE’


Village : Diano d’Alba
Area : 1 ha
Exposure: East/South-East
Variety: Different white grape varieties
Plant density: 4500 vines/ha
Grape harvest: Manual
Soil characteristics : Mixed soil with layers of clayey limestone, residues of marine sand and fossils
Vinification : Direct soft-pressing of the grapes after a short maceration in tank, must
fermentation at low temperatures (16°C).
Ageing: 4 months “sur lies”. Bottling in February.
Production: 8000 bottles
Bottle size : 0,75 L
Characteristics : Straw-yellow color, intense and floral scent that recalls hawthorn and acacia, fresh taste with a delicate acidity that reminds of green apples.
Pairings: Perfect with fish, even when served with sauces, with starters and white meats. Great to accompany pasta dishes with fish or vegetable sauces. Serve at 10-12°C.