Alta Langa DOCG Sivà

Alta Langa2

Vitigno: 100% Chardonnay
Esposizione: Sud-est
Terreno: limoso evoluto e superficiale con percentuali rilevanti di arenarie planari
Tipo di vendemmia: Manuale
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia e affinamento sul lievito di fermentazione per almeno 30 mesi
Produzione: 5000 bottiglie
Formato: 0,75 L – 1,5 L

Degustazione: Il suo perlage è persistente e la sua bolla è unica e avvolgente: questo è il nostro Alta Langa Sivà DOCG metodo classico brut. Il suo bouquet è una perfetta combinazione tra il tipico profumo di crosta di pane, dovuto ai lieviti, e il profumo di fiori bianchi, come il gelsomino, proveniente dall’uva chardonnay.

VINIFICAZIONE

Effettuiamo una pressatura diretta e delicata delle uve con una fermentazione del mosto a basse temperature (16°C).

Vengono utilizzati dei lieviti selezionati sia per la fermentazione in vasca, sia per la fermentazione in bottiglia.

Siccome è un metodo classico, abbiamo una rifermentazione in bottiglia a 15°C con una sosta di almeno 36 mesi sui lieviti di fermentazione.

LA NOSTRA VIGNA

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