Barbera d'Alba DOC Superiore

Vitigno: 100% Barbera
Esposizione: Sud-ovest
Terreno: limoso superficiale con piccole percentuali di ciottoli e sabbia
Tipo di vendemmia: Manuale
Affinamento: 12 mesi in botti di legno
Produzione: 5000 bottiglie
Formato: 0,75 L – 1,5 L
Degustazione: Il classico profumo di frutti rossi donato dall’uva Barbera al vino è amplificato è arricchito con note spezziate grazie al suo passaggio in legno. Il vino risulta corposo e con una buona ed equilibrata acidità.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono pigiate e diraspate delicatamente. La fermentazione avviene a contatto con le bucce per 8-9 giorni ad una temperatura di 27-28°C.
L’affinamento in legno è di 12 mesi ed avviene in botti di rovere e barriques francesi usate. In più effettua un affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

LA NOSTRA VIGNA

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