Diano d'Alba DOCG

Dianod'alba2

Vitigno: 100% Dolcetto
Esposizione: Sud-est
Terreno: franco, maggiormente ricco in argilla
Tipo di vendemmia: manuale
Produzione: 10000 bottiglie
Formato: 0,75 L

Degustazione: prodotto tradizionalmente, il nostro Diano d’Alba DOCG, conserva tutti i profumi e i sapori classici del dolcetto, dall’acino al calice, creando un prodotto di qualità capace di accompagnare qualsiasi piatto, grazie anche alla sua bassa gradazione alcolica. Il profumo e il sapore sono tendenti, come ci si aspetta da un ottimo dolcetto, ai frutti rossi come amarena e ciliegia. La freschezza e l’acidità che caratterizzano l’uva dolcetto, sono riportate interamente in bottiglia.

VINIFICAZIONE

Le uve vengono pigiate e diraspate delicatamente.  La fermentazione avviene a contatto con le bucce per 4-5 giorni ad una temperatura di 25-26°C.

L’affinamento avviene in vasche d’acciaio per circa 4 mesi. L’imbottigliamento avviene nel mese di Febbraio successivo alla raccolta.

LA NOSTRA VIGNA

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