Diano d'Alba DOCG Superiore

Vitigno: 100% Dolcetto
Esposizione: Sud-ovest
Terreno: franco limoso con sensibile presenza di sabbia
Tipo di vendemmia: manuale
Affinamento: in vasche d’acciaio per nove mesi
Produzione: 6500 bottiglie
Formato: 0,75 L
Degustazione: Colore, profumo e gusto sono un’evoluzione di quelli classici del Dolcetto. Il profumo tipico di frutti rossi, come amarena e ciliegia, è amplificato grazie all’invecchiamento che subisce. Il risultato finale è un vino inusuale, da meditazione, che riporta tutte le caratteristiche del dolcetto e qualche nota in più.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono pigiate e diraspate delicatamente. La fermentazione avviene a contatto con le bucce per 5-6 giorni ad una temperatura di 26-27°C.
L’affinamento avviene in vasche d’acciaio per circa 9 mesi e 6 mesi in bottiglia. L’imbottigliamento avviene nell’estate successiva alla raccolta.

LA NOSTRA VIGNA

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