ALTA LANGA DOCG

METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO


Comune: Sinio
Superficie: 0,5 ha
Esposizione: Sud-est
Vitigno: 100% Chardonnay
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Conformazione del suolo: Marne argillose con ricca presenza di scheletro e sabbie
Vinificazione: Pressatura diretta e delicata delle uve, fermentazione del mosto a basse temperature (16°C).
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia (metodo classico) a 15°C e affinamento sul lievito di fermentazione per almeno 30 mesi.
Produzione: 5000 bottiglie
Formato: 0,75 L – 1,5 L
Caratteristiche: Colore giallo paglierino, profumo intenso che richiama le tipiche note dello Chardonnay unite ad un piacevole sentore di crosta di pane, sapore fresco, secco, delicatamente acidulo mitigato da una notevole morbidezza.
Abbinamenti gastronomici: Può essere servito sia come aperitivo che per accompagnare i brindisi delle grandi occasioni. Servire a 8-10°C.


ALTA LANGA DOCG

METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO


Village : Sinio
Area : 0,5 ha
Exposure: South-East
Variety: 100% Chardonnay
Plant density: 4500 vines/ha
Grape harvest: Manual
Soil characteristics : Clay and limestone with a high percentage of sand and fossils
Vinification : Direct soft-pressing of the grapes after a short maceration in tank, must
fermentation at low temperatures (16°C).
Ageing: Refermentation in bottle for 30 months on yeasts at 15°C in our cellar. No sugar added
Production: 5000 bottles
Bottle format: 0,75 L – 1,5 L
Characteristics : straw-yellow color, intense and floral scent that recalls Chardonnay with some
flavour of bread.
Pairings: starters and great occasions. Serve at 8-10°C.