Barolo DOCG Ravera

  • Comune: Novello, sottozona Ravera
  • Esposizione: Sud-est
  • Vitigno: 100% Nebbiolo
  • Produzione: 4000 bottiglie
  • Formato: 0,75 – 1,5 L

SCHEDA TECNICA

PREMI

DECANTER

  • BaroloDOCG Ravera 2018, 92 pt
  • Barolo DOCG Ravera 2015, 90 pt

ROBERT PARKER

  • Barolo DOCG Ravera 2014, 92 pt

JAMES SUCKLING

  • BaroloDOCG Ravera 2016, 93 pt
  • Barolo DOCG Ravera 2015, 94 pt

WEIN PLUS

  • Barolo DOCG Ravera 2016, 91 pt

WEIN ENTHUSIAST

  • Barolo DOCG Ravera 2016, 91 pt

WINE CRITIC

  • BaroloDOCG Ravera 2019, 93 pt
  • Barolo DOCG Ravera 2018, 90 pt

VINIFICAZIONE

Effettuiamo una pigiatura e diraspatura delle uve, la fermentazione alcolica avviene durante la macerazione che solitamente dura 35-40 giorni.

Si ha un affinamento di 24 mesi in botti di rovere non tostato proveniente dalla regione francese dell’Allier. Finito il periodo di affinamento in bottiglia, riposa per almeno 6 mesi in bottiglia.

COME SI PRESENTA

Colore: limpido, rosso rubino intenso con riflessi aranciati.
Olfatto: molto intenso e ampio. L’ingresso nel naso è di un intreccio tra confettura dilamponi assieme al mentolato e balsamico tipico della MGA Ravera. Esaltato soprattuttoin quest’annata più fresca della norma. La spezia è anche molto presente e si percepiscecannella, erba tagliata, viola, noce moscata ed il melograno.
Gusto: secco, molto caldo, morbido e fragrante. I sentori in bocca sono vibranti e vivi, diconfettura di frutta ma anche di vaniglia, rovere e terra. Il balsamico solleva ed equilibraqueste sensazioni. Anche l’acidità contribuisce alla freschezza generale, mentre il tanninovellutato e fine, presente ma non invadente, dona struttura e longevità. La sapidità èpresente e risulta un vino abbastanza corposo, molto intenso, persistente e fine. Ungiovane vino con una lunga carriera davanti a sé.

ABBINAMENTO CON IL CIBO

Ideale sulle carni rosse brasate, la selvaggina e i formaggistagionati. Servire a 18°C.

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