NEBBIOLO D’ALBA DOC


Comune: Diano d’Alba
Superficie: 0,9 ha
Esposizione: Sud-ovest
Vitigno: 100% Nebbiolo
Densità d’impianto: 4500 ceppi/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Conformazione del suolo: Marne argilloso-calcaree
Vinificazione: Pigiatura con diraspatura delle uve, fermentazione con macerazione per 8-9 giorni a 28-29°C.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere non tostato proveniente dalle regioni francesi Allier e Limousine. Riposa per almeno sei mesi in bottiglia.
Produzione: 7000 bottiglie
Formato: 0,75 L
Caratteristiche: Il colore è rosso granato, il profumo è ampio con sentori fruttati di confettura di frutti rossi, lampone e fragola di bosco ed aromi speziati, cannella e tabacco; il sapore è secco, pieno, caldo e persistente.
Abbinamenti gastronomici: Ama i piatti di grande struttura, a cominciare dai primi ben conditi i secondi di carne ed i formaggi di buona stagionatura. Servire a 18°C.